A- A A+

Ernährungsberatung

Eine falsche bzw. unangepasste Ernährung ist häufig Mitursache von vielen Erkrankungen oder kann viele Krankheitsbilder verschlimmern. Oft führen auch fehlerhafte und widersprüchliche Aussagen zum Thema Ernährung zu Verunsicherungen und folglich zu Ernährungsfehlverhalten.

Ziele der Ernährungsberatung

  • Individuelle Ernährungsempfehlungen unter Berücksichtigung des Alters, von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, der Lebensumstände und des Tagesablaufes
  • Erkennen und Ausgleichen von Mangelzuständen durch unausgewogene Ernährung oder Krankheit
  • Ernährung bei bestimmten Krankheitsbildern (z.B. Osteoporose, Diabetes, Gicht, Rheuma)
  • Prävention von ernährungsbedingten Erkrankungen (z.B. erhöhtes Cholesterin, Gicht, Stoffwechselstörungen, Diabetes, Übergewicht, Metabolisches Syndrom)
  • Information über Ernährung bei hoher sportlicher Belastung und zur Unterstützung der körperlichen Regeneration
  • Gesundes Abnehmen über die Ernährung
  • Ernährung zur ganzheitlichen Stoffwechselregulierung nach metabolic balance®

Grundsätzlich wird das Schwerpunktthema und die individuelle Zielsetzung bei jeder Beratung abgestimmt.

Auf Anfrage halten wir gerne einen Vortrag für Firmen und Vereine.

Begleitende Diagnostik

Einzelberatung bei Ernährungsanamnese

Ausführliche Befragung der Ernährungsgewohnheiten, Tagesabläufe, Vorlieben und Abneigungen in Bezug auf bestimmte Lebensmittel und Krankheitsgeschichte. Darauf aufbauend wird in der Beratung eine individuelle Ernährungsempfehlung erstellt.

Terminvereinbarung an der Rezeption unter 07755/6801.